▣ 레시피

양파 짱아지 담그기

천사(1004) 2016. 7. 11. 13:08

 

지인이 직접 농사지은 자색양파입니다 열개 준비해 자르지않고 씻어 물기 닦아 준비.

꼭지와 뿌리 자르기

큰양파는 6등분하고 작은것은 4등분하여 썰어 놓았습니다

청량고추 열개 준비하여 요지로 구멍 냅니다

진간장,식초,설탕,소금,물을 넣고 팔팔 꿇여 썰어놓은 양파에 부어 식힌다

 

유리병 용기는 소독하여 물기 없이 준비해 둔다

간장 부은 양파를 식혀서 유리 용기에 담아 냉장고에 보관한다

여름에 입맛 잃었을때 아삭거리는 양파 짱아지 담아 놓으면 맛있게 먹을 수 있습니다

고기 구워 먹을때 곁들이면 개운하고 느끼하지 않아 여름철에 꼭 필요한 식품입니다.