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▣ 레시피

오늘 점심 메뉴 들깨 수제비

 

 

 

 

비오는 날이나 친정 어머니의 손맛을 느끼고 싶을

옛추억을 더듬으며

간단히 해먹을 수 있는 들깨 수제비

 

우선 멸치 육수 재료 준비

무우,양파,다시마,굴러다니는 북어머리,멸치 준비.

멸치는 살짝 볶아 비린내를 없애

큰 솥에 위 재료를 넣고 푹 꿇여 놓는

간은 조선간장 조금,나머지는 소금으로 간,한다

계피낸 들깨가루와 애호박,당근,대파를 채썰어 놓고

먹을 만큼의 육수를 작은 냄비에 담아 꿇인다 

 

밀가루 반죽 하는 방법은 여러가지 있지만

천사는 쫄깃한 것을 싫어 하기에 손으로 뜨지않고

그릇에 반죽하여 육수물이 팔팔 꿇으면

채썰어 놓은 야채 넣고 불을 약하게 줄이면서

반죽을 수저로 똑똑 떠서 넣는다

수제비가 동동 떠오르면 다 익은 것임,

구수한 맛의 들깨 수제비 매일 먹어도 질리지 않는다.

  

 

 

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